Как правильно, быстро и выгодно продать квартиру?

Недвижимость
на любой вкус!


22 года на рынке недвижимости
Бесплатные консультации специалистов

Специалисты "Альфа-Дон центр недвижимости" могут проконсультировать Вас по цене объектов, помогут найти продавца или покупателя.
Гибкая система скидок


Проконсультироваться по вопросам, связанным с покупкой, продажей, арендой недвижимости, вы можете в любом из наших офисов.
Используйте

- жилищный
- военный
-ветеранский
- материнский
Сертификаты на приобретение жилья
Оформление и регистрация самостоятельно подобранных вариантов


Мы делаем процесс оформления сделки с недвижимостью безопасным, комфортным и необременительным.
  Полное сопровождение сделки


Компания стремится к тому, чтобы обеспечить правовую безопасность каждого элемента. Всем клиентам нашей компании, оказываются только качественные, профессиональные услуги.
         Элитная недвижимость



Мы заботимся не только о безупречном качестве предлагаемого элитного жилья, но и о высоком уровне обслуживания клиентов. Наш сайт поможет узнать о новых предложениях и детально рассмотреть все объекты.
+7(863)
300-09-09

Продажа участка

130 000 тыс. руб

Продажа участка

190 000 тыс. руб

Продажа квартир в новом жилом комплексе


Батайск/СЖМ
Без комиссии


Ипотека, сертификаты,
материнский капитал.

300-09-09

Тип недвижимости

Район

Микрорайоны:

Комнаты:

Цена

от: тыс.р.

до: тыс.р.

Фото:

Расширенный поиск

Приватизация квартир | Оформление и регистрация самостоятельно подобранной недвижимости | Разрешение на перепланировку квартиры | Помощь в получении ипотеки, сопровождение сделки с ипотечным кредитом | Узаконение самовольной перепланировки квартиры

Как правильно, быстро и выгодно продать квартиру.

Когда речь заходит о продаже квартиры, очень сложно совместить понятия «быстро» и «выгодно» продать квартиру. Ведь все когда-нибудь обращали внимание на объявления в газетах и интернете о срочной продаже недвижимости. И естественно, все ждут от этого объявления сниженной цены, относительно других аналогичных объектов недвижимости. По этому, пытаясь продать квартиру быстро, своими силами, всегда стоит понимать, что придётся идти на некоторые уступки по цене, чтобы реализовать свои планы. Но каждый продавец своей недвижимости мечтает продать свою квартиру быстро и максимально выгодно, и он имеет абсолютное право на это. Но помимо выгодной и быстрой продажи, очень важным аспектом остаётся  правильная продажа недвижимости. Под правильной продажей понимается юридически грамотно оформленная сделка.

В данной статье речь пойдет о том,  как совместить три этих аспекта, как правильно, быстро и выгодно продать квартиру.

Начнем нашу статью с самого главного, а именно как правильно продать квартиру. Самое первое, что необходимо сделать – это правильно оценить квартиру. Это очень важный момент, кардинально  влияющий на успех сделки. Правильная оценка объекта недвижимости способствует быстрейшей его реализации. Объект должен быть оценен так чтобы, его цена не оказалась слишком заниженной или завышенной, она должна, рассчитываться исходя из реальной ситуации на рынке недвижимости Ростова-на-Дону,  при этом учитываются особенности расположения недвижимости, наличия окружающей инфраструктуры, наличие ремонта и множество других факторов, влияющих на цену недвижимости. Часто такую цену называют  «справедливой ценой».

У риэлторов существует  статистика,  говорящая о том, что если на квартиру установлена справедливая цена, то она продаётся в течении двух-четырёх недель. При заниженной цене квартиру можно продать в срок до двух недель. Если цена завышена то квартира продаётся два-четыре месяца, а иногда и вообще не продаётся.

Профессиональная оценка

Человеку, который впервые сталкивается с продажей недвижимости, очень сложено сориентироваться в ценовом многообразии рынка недвижимости г. Ростова-на-Дону.

Естественно, в таком случае необходимо, провести первичный анализ цен на квартиры, чем больше Вы затратите времени на анализ, тем ближе Вы приблизитесь к справедливой цене,  но от ошибок не застрахован никто, и в итоге Вы можете серьёзно продешевить, или завысить цену на квартиру, при этом потеряв, очень много времени.

По этому, лучшим вариантом в данной ситуации, является обращение в агентство недвижимости, по поводу оценки Вашей квартиры. Специалисты агентства максимально точно определят справедливую цену объекта недвижимости, стремясь реализовать его быстро выгодно и правильно. Риэлторы всегда  заинтересованы продать квартиру по максимально большей цене, ведь их вознаграждение напрямую зависит от цены на продаваемую недвижимость. И естественно риэлторы не заинтересованы в чрезмерно завышенной цене на квартиру, потому-то рассчитывают получить прибыль в ближайшие сроки, а не через месяцы спустя.

Специалисты агентства недвижимости определяют цену исходя из спроса и предложения на рынке недвижимость г. Ростова-на-Дону. На цену также влияют такие факторы, как место нахождения объекта недвижимости, степень износа недвижимости, окружающая объект инфраструктура. Также большое влияние на ценообразование оказывает глобальное положение рынка недвижимости, Ростовской области и России в целом. Ведь все мы знаем, что серьёзный эффект , оказывающим влияние на ценообразование, вызывает инфляция, её замедление и ускорение. А также нельзя упускать влияния периодических кризисов в нашей стране и за рубежом.

Далее, мы разберём вопрос, как более выгодно продать квартиру.

Предпродажная подготовка.

После того, как вы оценили квартиру, и готовы её продать, знайте, что торг на квартиру будет иметь место. И это может слегка снизить цену на Вашу квартиру. По этому,  необходимо придать  квартире такой имидж, который притягивал бы покупателя к ней безоговорочно и без лишних обсуждений. Одним словом, покупатель должен полюбить Вашу квартиру с первого взгляда!

В такой ситуации важна каждая мелочь, реализация которых приведёт Вас к желаемому результату.

Естественно, нет смысла вкладываться в дорогостоящий ремонт, клеить супер модные обои, или выставлять у окон горшки с цветами. Важно предать ощущение чистоты. Ваша квартира должна создавать благоприятное впечатление у покупателя, что повлияет в дальнейшем на его выбор. Нужно придать объекту “Товарный вид”.

И так, что необходимо сделать!

Прежде всего, нужно понимать, что каждое жилое помещение имеет свои запахи. Разница лишь в том, насколько они выражены. Вы, как постоянный жилец можете не чувствовать их вовсе, но для постороннего человека, они будут заметны.  В любом случае, от запаха в помещении нужно попытаться избавиться.

Для этого нужно сделать генеральную уборку и лёгкий косметический ремонт. В виде поклейки обоев, покраски дверей, батарей и деревянных оконных рам.

Знайте, что запахи в себе хранят, старые обои, шкафы, и ковры. Попытайтесь их вынести или вовсе выкинуть.

Создайте, максимальный объём пространства в Вашей квартире. Но это не значит, что нужно  выкинуть и вынести вообще всю мебель. Что то, из мебели  необходимо оставить, абы не создалось ощущение пустоты в помещении.

Перед презентацией Вашей квартиры покупателю, создайте ощущение комфорта. Например, можно заварить кофе или разрезать на кухне апельсин. Многие психологи утверждают, что именно запах оказывает, благоприятные ощущения.

Также следует убрать придомовую территорию и подъезд, сами понимаете, это оказывает немалое влияние на общее представление о продаваемой недвижимости.

Профессионалы, имеющие опыт продаж, утверждают, что правильная предпродажная подготовка недвижимости, позволяет продать её на 10-15% выше аналогичных объектов на рынке недвижимости.

И завершая нашу статью, непременно нужно рассказать о ключевом вопросе, как юридически правильно продать квартиру?

Для успешного проведения сделки,  нужно своевременно и правильно подготовить пакет документов. Покупатель не захочет месяцами ждать, пока Вы соберёте все необходимые документы на недвижимость.

Список документов для совершения сделки:

1. Правоустанавливающие документы на объект (договор купли-продажи, мены, дарения )

2. Свидетельство о праве собственности, если право зарегистрировано после 2000 года

3. Технический паспорт

4. Кадастровый паспорт

5. Выписка из ЕГРП

6. Согласие супруга(и) на отчуждение в случае приобретения объекта  в совместном браке.

7. Копия финансового лицевого счета об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

8. Справка, о зарегистрированных.

9. Постановление органов опеки, дающее вам разрешение на продажу  (в случае, если собственником является несовершеннолетний ребёнок).

10. В случае, если правоустанавливающий документ выдан до 200 года , необходимо:

   А) справка об отсутствии ареста

   Б) справка о принадлежности

11. При продаже земельного участка необходимо:

    А) кадастровый паспорт на земельный участок

    Б) межевое дело

12. При отчуждении коммунальной квартиры необходимо:

      А) Уведомление совладельцев о предстоящей продаже за определённую цену,  так как совладельцы имеют право преимущественной покупки.

Вы можете потратить уйму времени и сил на сбор данных документов, а можете обратится к специалистам, которые всё сделают за Вас. Вам потребуется заключить с ними договор, а также оформить доверенность «на сбор документов». С этой доверенность специалист имеет право только на сбор документов, продать недвижимость без Вашего ведома он не может.

Также, агентство недвижимости берёт на себя обязанность на презентацию Вашей квартиры всем своим заинтересованным клиентам. Специалистами агентства осуществляются регулярные показы Вашей недвижимости. Также Ваша квартира появляется в базе и на сайте агентства недвижимости, что способствует её быстрой продаже.

За свои услуги, агентство недвижимости берёт, с продавца в среднем от 2% до 3% от стоимости продаваемой недвижимости. Этот процент, обычно ставиться по верх цены на продажу, по этому ваша квартира продаётся чуть дороже, заявленной Вами цены, а Вы на руки получаете именно ту сумму, которую хотели получить.

Всегда стоит подумать, необходимо ли Вам юридическое сопровождение сделки купли-продажи. Уверены ли Вы в своих силах и знании. Сможете ли Вы грамотно оформить договор купли продажи, и сформировать необходимый пакет документов для данной сделки. Всегда стоит подумать, довериться ли профессионалам или рискнуть и всё сделать самому!