Покупка коммерческой недвижимости, на что следует обратить внимание.
Новостройки
в Ростове-на-Дону

Без комиссии агентству


для клиентов «Альфа Дон центр недвижимости»

Недвижимость
на любой вкус!

23 года на рынке недвижимости
ООО"Альфа-Дон центр недвижимости"
Бесплатные консультации специалистов

Специалисты "Альфа-Дон центр недвижимости" могут проконсультировать Вас по цене объектов, помогут найти продавца или покупателя.
Гибкая система скидок


Проконсультироваться по вопросам, связанным с покупкой, продажей, арендой недвижимости, вы можете в любом из наших офисов.
Используйте

- жилищный
- военный
- ветеранский
- материнский
Сертификаты на приобретение жилья
Оформление и регистрация самостоятельно подобранных вариантов


Мы делаем процесс оформления сделки с недвижимостью безопасным, комфортным и необременительным.
  Полное сопровождение сделки


Компания стремится к тому, чтобы обеспечить правовую безопасность каждого элемента. Всем клиентам нашей компании, оказываются только качественные, профессиональные услуги.
         Элитная недвижимость



Мы заботимся не только о безупречном качестве предлагаемого элитного жилья, но и о высоком уровне обслуживания клиентов. Наш сайт поможет узнать о новых предложениях и детально рассмотреть все объекты.
+7(863)
300-09-09

Продажа участка

130 000 тыс. руб

Продажа участка

190 000 тыс. руб

Продажа квартир в новом жилом комплексе


Батайск/СЖМ
Без комиссии


Ипотека, сертификаты,
материнский капитал.

300-09-09

Тип недвижимости

Район

Микрорайоны:

Комнаты:

Цена

от: тыс.р.

до: тыс.р.

Фото:

Расширенный поиск

Приватизация квартир | Оформление и регистрация самостоятельно подобранной недвижимости | Разрешение на перепланировку квартиры | Помощь в получении ипотеки, сопровождение сделки с ипотечным кредитом | Узаконение самовольной перепланировки квартиры

Покупка коммерческой недвижимости, на что следует обратить внимание.

Покупка любой коммерческой недвижимости – это  трудоёмкий процесс, связанный зачастую с большим количеством затраченного времени и  сил. Этот процесс, сопряжен с определёнными рисками и большим количеством «подводных камней» . Первая трудность с которой вы столкнетесь , это выбор объекта из огромного количества предложений, которое существует сейчас на рынке коммерческой недвижимости Ростова-на-Дону. Огромное количество объявлений в газетах, каталогах, и интернете говорит о том, что вы потратите немало времени, объезжая разные места, осматривая выставленные на продажу объекты.  Но в любом случае, чтобы выбрать необходимую недвижимость, нужно подобрать максимальное количество вариантов.

- При покупке коммерческой недвижимости большое значение имеют технические характеристики объекта. Необходимо подобрать самый наилучший вариант для ведения вашего бизнеса, оптимально подходящий для ваших идей. Согласитесь, легче затратить время для поиска объекта, чем делать дорогостоящий капитальный ремонт, перепланировку, для доведения объекта до необходимых параметров.

- При выборе коммерческой недвижимости не для конкретного бизнеса, а для долгосрочного вложения своих активов,лучше приобретать помещения, потенциал которых не ограничен одним вариантом использования. То есть, данное помещение можно использовать в различных бизнес проектах.  Желательно наличие минимума внутренних перегородок или полное их отсутствие, а также возможность устройства отдельного входа с улицы.

- При  осмотре объекта  и ознакомлении с его техническими характеристиками, обращайте внимание на соответствие документации к данной недвижимости. Убедитесь в том, что на объекте отсутствуют незаконные перепланировки, которые, естественно, вызовут юридические трудности в будущем.   

-  Если Вы сделали свой выбор, обязательно стоит проверить репутацию продавца, с которым заключаете сделку. Если у него проблемы с законом, Ваша сделка в, будущем может быть признана недействительной, что влечет за собой потерю купленного имущества и бесконечными судебными разбирательствами.

- Также, при покупке недвижимости крайне важно узнать, кто владеет землёй, на которой находится покупаемый объект. В случае, если продавец недвижимости не является собственником земли, на которой данная недвижимость находится, а является, лишь её арендатором, велика вероятность не продления договора аренды в будущем, что вследствие приведёт к сносу купленной Вами недвижимости.

- Следующим важным этапом является проверка  коммерческой недвижимости на залог. Вам необходимо взять выписку из Росреестра об отсутствии запрещений и обременений на данный объект.

Сделки купли-продажи коммерческой недвижимости имеют много нюансов и подводных камней. Некоторые моменты, связанные с большими рисками при заключении договора могут выявить только опытные юристы. При заключении сделки Ваши интересы помогут защитить профессионалы в лице риэлторских  компаний. Они ведут сопровождение сделки на всех этапах и помогут Вам разобраться в самых непростых ситуациях.