Сделки с ипотекой, что необходимо знать.

Недвижимость
на любой вкус!


22 года на рынке недвижимости
Бесплатные консультации специалистов

Специалисты "Альфа-Дон центр недвижимости" могут проконсультировать Вас по цене объектов, помогут найти продавца или покупателя.
Гибкая система скидок


Проконсультироваться по вопросам, связанным с покупкой, продажей, арендой недвижимости, вы можете в любом из наших офисов.
Используйте

- жилищный
- военный
-ветеранский
- материнский
Сертификаты на приобретение жилья
Оформление и регистрация самостоятельно подобранных вариантов


Мы делаем процесс оформления сделки с недвижимостью безопасным, комфортным и необременительным.
  Полное сопровождение сделки


Компания стремится к тому, чтобы обеспечить правовую безопасность каждого элемента. Всем клиентам нашей компании, оказываются только качественные, профессиональные услуги.
         Элитная недвижимость



Мы заботимся не только о безупречном качестве предлагаемого элитного жилья, но и о высоком уровне обслуживания клиентов. Наш сайт поможет узнать о новых предложениях и детально рассмотреть все объекты.
+7(863)
300-09-09

Продажа участка

130 000 тыс. руб

Продажа участка

190 000 тыс. руб

Продажа квартир в новом жилом комплексе


Батайск/СЖМ
Без комиссии


Ипотека, сертификаты,
материнский капитал.

300-09-09

Тип недвижимости

Район

Микрорайоны:

Комнаты:

Цена

от: тыс.р.

до: тыс.р.

Фото:

Расширенный поиск

Приватизация квартир | Оформление и регистрация самостоятельно подобранной недвижимости | Разрешение на перепланировку квартиры | Помощь в получении ипотеки, сопровождение сделки с ипотечным кредитом | Узаконение самовольной перепланировки квартиры

Сделки с ипотекой, что необходимо знать.

При продаже или покупке объектов недвижимости, людям необходима помощь агентов, специализирующихся в данной области. Наиболее безопасным считается обращение в агентства недвижимости, которые находятся длительное время на местном рынке недвижимости, где работают профессиональные, с большим опытом работы сотрудники.

Крупные агентства недвижимости постоянно взаимодействуют со средствами массовой информации, используя разные формы рекламы исходя из своих личных расчетов (наружную рекламу, листовки, газеты).

Также риэлтерские агентства располагают обширной базой объектов недвижимости на своем сайте. Эта база доступна каждому на бесплатной основе, она дает возможность клиентам изучить актуальные предложения на рынке недвижимости и определиться со стоимостью объектов в желаемом для них районе города.

Квалифицированный риэлтор (агент) выслушает пожелания клиента к объекту, найдет подходящий вариант, возьмет на себя полное сопровождение до сделки, ответит на все интересующие вопросы. Если клиенту нужно продать недвижимость, то в обязанности агента входит оценка имущества, его реклама, организация осмотров, и т.д.

Благодаря тесному сотрудничеству с банками, опытные специалисты всегда смогут подобрать и порекомендовать кредитную программу, исходя из самых новых тенденций, происходящих на рынке банковских услуг и пожеланий клиентов.

Все консультации по оформлению документов на недвижимость в крупных агентствах проводятся бесплатно. Юридический отдел ответит на все вопросы, связанные с оформлением наследственных прав, приватизации квартир и земельных участков, межевания земельных участков, раздел и объединения земельных участков, перевод помещений в нежилой фонд, перепланировки/переустройству, снятию самозастроя.

Что необходимо знать!

Одобрение банком ипотечного кредита. Самой первой и очень важной задачей при ипотечной сделке, является получение от банка положительного решения о выдаче Вам ипотечного кредита. Только после того как банк выдаст вам сертификат об одобрении ипотеки, можно начинать подбирать себе недвижимость (квартиру, дом). Но, даже после того, как вы найдете себе жилье, вам снова придется искать благосклонности у банка – на этот раз, необходимо одобрение банком выбранного Вами жилья (квартиры, дома). Физический износ здания, который отражен в кадастровом паспорте и зависит от давности постройки и условий эксплуатации, не должен превышать 60%. В противном случае, по существующим нормам, такое строение признается аварийным, а значит, подлежит капитальному ремонту с отселением жильцов или сносу. Соответственно, банк квартиру в таком доме не станет кредитовать или потребует справку о том, что дом не стоит в планах под снос. Так же банк не станет кредитовать квартиру с самостроем, то есть с постройками, перегородками которые не отражены  в тех. паспорте.

- Обязательно в сделке по ипотеке предусматривается и участие оценочной компании - согласно нашему законодательству об ипотеке, оценка недвижимости, является обязательным условием при оформлении банком ипотечного кредита. Для этого нужно будет повести независимой оценочной компанией экспертизу, так как любой банк хочет знать реальную рыночную стоимость приобретаемого заемщиком жилья, которое будет служить залогом банку, при ипотечном кредите.

Обязательное страхование сделки купли-продажи по ипотеке. Ведь ни для кого не секрет, что ипотечное кредитование предполагает определенные риски для банков. К сожалению, никто из нас не может быть стопроцентно уверен, что он до последней выплаты банку, будет жив и здоров. Увы, нет таких гарантий, как нет и гарантии, что ничего не случится с жилье (пожар, потоп). Именно поэтому сделка по ипотеке, предполагает обязательное страхование жизни и трудоспособности заемщика, а также его залогового жилья. Да, на страховки придется потратить немалые суммы денег. Но если, не дай Бог, с вами или с вашей квартирой что-то произойдет, все долги полностью выплатит страховая компания.

Различные комиссии. Некоторые банки (обычно частные) берут комиссии при выдаче ипотечного кредита. Например, это может быть комиссия за рассчетно-кассовое обслуживание, простыми словами: за обналичку. Такая комиссия обычно также выплачивается перед выдачей ипотеки и составляет от 0,5 до 3 процентов от суммы кредита.

- Ускоренная регистрация права собственности - регистрация права собственности при ипотечной сделке занимает не месяц, как обычно, а всего 5 дней.  

- Особый порядок взаиморасчетов по ипотеке – банки (некоторые), выдают деньги заемщику в день сделки покупки недвижимости, причем не самому заемщику, а сразу продавцу. Часто деньги закладываются в специальную банковскую ячейку и поступают к продавцу только после регистрации права собственности.

Есть и иной вариант – аккредитив: деньги поступают на счет продавца жилья, а разблокировать счет продавец может только после регистрации собственности. Кстати, такой вариант очень неудобен при альтернативной сделке купли-продажи, где много участников сделки. Получается, что остальным участникам, нужно будет ждать несколько дней, и цепочка разрывается. Бывает такие случаи, когда специалисту по недвижимости приходится искать жилье с «чистой продажей».

   - Обременения права собственности - если вы взяли ипотеку, то жилье (квартира, дом) будут оформлены в собственность, но в свидетельстве в графе обременения будет отметка, что это залог. Обременение снимается только после полного погашения ипотечного кредита. А до тех пор, вы сможете распоряжаться жильем (квартирой, домом) продать, подарить, обменять, только лишь с согласия банка, то есть залогодержателя.