Чего бояться и на что обратить внимание при покупке квартиры.
Новостройки
в Ростове-на-Дону

Без комиссии агентству


для клиентов «Альфа Дон центр недвижимости»

Недвижимость
на любой вкус!

23 года на рынке недвижимости
ООО"Альфа-Дон центр недвижимости"
Бесплатные консультации специалистов

Специалисты "Альфа-Дон центр недвижимости" могут проконсультировать Вас по цене объектов, помогут найти продавца или покупателя.
Гибкая система скидок


Проконсультироваться по вопросам, связанным с покупкой, продажей, арендой недвижимости, вы можете в любом из наших офисов.
Используйте

- жилищный
- военный
- ветеранский
- материнский
Сертификаты на приобретение жилья
Оформление и регистрация самостоятельно подобранных вариантов


Мы делаем процесс оформления сделки с недвижимостью безопасным, комфортным и необременительным.
  Полное сопровождение сделки


Компания стремится к тому, чтобы обеспечить правовую безопасность каждого элемента. Всем клиентам нашей компании, оказываются только качественные, профессиональные услуги.
         Элитная недвижимость



Мы заботимся не только о безупречном качестве предлагаемого элитного жилья, но и о высоком уровне обслуживания клиентов. Наш сайт поможет узнать о новых предложениях и детально рассмотреть все объекты.
+7(863)
300-09-09

Продажа участка

130 000 тыс. руб

Продажа участка

190 000 тыс. руб

Продажа квартир в новом жилом комплексе


Батайск/СЖМ
Без комиссии


Ипотека, сертификаты,
материнский капитал.

300-09-09

Тип недвижимости

Район

Микрорайоны:

Комнаты:

Цена

от: тыс.р.

до: тыс.р.

Фото:

Расширенный поиск

Приватизация квартир | Оформление и регистрация самостоятельно подобранной недвижимости | Разрешение на перепланировку квартиры | Помощь в получении ипотеки, сопровождение сделки с ипотечным кредитом | Узаконение самовольной перепланировки квартиры

Чего бояться и на что обратить внимание при покупке квартиры.

1) - Осмотр квартиры, которую вы хотите купить, обычно начинается со двора дома, в котором находится данная квартира. Прежде всего, нужно оценить, чистоту двора, его ухоженность, наличие мест под вынос мусора, состояние этих мест и т.д.

- Следующим немаловажным аспектом оценки двора является, концентрация в нём автомобилей, наличие минимальных парковочных мест. Если автомобили ставятся как попало, мешая не только проехать, но и  пройти к подъезду здания, захочется ли вам испытывать ежедневный негатив по данному поводу?

- Ещё одним немаловажным фактором при оценке двора является наличие детской площадки. Если у вас есть дети, или вы планируете пополнение в семье, то этот фактор будет крайне весомым. С другой стороны, если у вас нет детей или не планируется, или дети уже большие, а окна вашей будущей квартиры будут выходить на детскую площадку, то это может быть серьёзным источником шума.

- Так же обратите внимание на наличие во дворе разного рода лавочек или столов, где могут собираться шумные компании по вечерам и ночам, далеко ли находятся данные «объекты уличного интерьера» от ваших окон или подъезда. Не стоит пренебрегать данными моментами, так как они могут в будущем создавать, мягко говоря, дискомфорт.

- После осмотра двора, обратите своё внимание на состояние дома, на его внешний вид: нет ли трещин на стенах, протекших швов, крошащихся балконов. Обратите внимание на количество пластиковых окон, сплит систем - эта информация отражает средний  уровень достатка жильцов дома.

- Также очень важно знать в кирпичном или панельном доме находится, выбираемая вами, квартира. Очень важен возраст дома.  Иногда кирпичный дом, построенный в 80-х годах, по многим характеристикам превосходит постройки 90-х годов, возведённых наспех.

 

2) Следующим этапом анализа является подъезд дома. Обратите внимание на состояние лестниц, лестничных клеток, мусоропроводов, стен,  также на состояние лифта, при его наличии. При возможности, наведите справки, как работает лифт, это становится крайне важным, если вы живете в крупной многоэтажке, далеко не на первом этаже. Очень часто люди отказываются от покупки квартиры увидев грязный, неухоженный подъезд, в котором давно не делался ремонт. Кстати: состояние подъезда нередко влияет на стоимость квартиры, в ухоженном подъезде стоимость квартиры может увеличится на 2-5% .

 

3) Первым делом при выборе квартиры, вы должны поинтересоваться у собственника, не делал ли он какой-нибудь серьёзной перепланировки в этой квартире. Для справки, хотелось бы отметить, что некоторые виды ремонта, перепланировки и улучшения жилищных условий, в многоквартирных домах делать нельзя. Вот несколько примеров: снос внешних или несущих стен, снос стен между лоджией и комнатой, перенос санузлов, образование дополнительных проёмов между комнат в панельных домах, уменьшение или ликвидация вентиляционных коробов на кухне. Относитесь очень осторожно к покупке квартир, с так называемой, свободной планировкой. По возможности, просите для ознакомления план БТИ, и помните что он действителен в течение года. На плане не должно быть никаких признаков незаконной перепланировки, обозначенной красными линиями. И самое главное, не бойтесь задавать вопросы по любому, на ваш взгляд, подозрительному элементу планировки квартиры.

 

4) В старых, на первый взгляд кирпичных или каменных домах, часто встречаются деревянно-смешанные перекрытия, которые обладают повышенной пожароопастностью. Но помимо этой особенности, данные дома плохо кредитуются банками, то есть квартиру в данном доме очень трудно взять через ипотечный кредит. Банки не любят кредитовать помещения с перекрытиями не из железобетона. Деревянные перекрытия легко можно распознать по лепным украшениям на потолке, которые были очень распространены 100 лет назад или внешней электрической проводке, а также возрасту здания.

 

5) - При осмотре квартиры обращайте внимание на окна и вид из них. Очень часто бывает так, что владелец показывает свою квартиру вечером, шторы на окнах  закрыты, и казалось бы, что можно разглядеть в темноте за окном. Но в любом случае, не стесняйтесь отдёрнуть шторы и выглянуть в окно, потому что на улице вы можете обнаружить не самый лучший пейзаж, в виде неряшливой бензоколонки, железнодорожного отстойника, мусорки или грязного пустыря.

- Если в квартире установлены пластиковые окна, проверьте звукоизоляцию, откройте окно, проверьте качество обработки швов, поинтересуйтесь у владельца толщиной стеклопакета.

 

6) -Если вы чувствуете, что вам квартира нравится и вы склоняетесь к её покупке, не лишним будет проверить качество стен перегородок в квартире, можете лёгкими ударами простукивать стены, оценивая на звук, материал и наличие полостей в них.

   -Также можно проверить тягу на кухне, в туалете и ванной комнате, с помощью зажженной спички, поднесённой непосредственно к вытяжке.

 

7) -Ну и естественно,  при выборе квартиры наведите справки о соседях, кто живёт сверху, снизу, на вашей лестничной площадке, никто не хочет жить рядом с алкоголиком или под безалаберными соседями, устраивающими постоянные потопы.

  -Также, поинтересуйтесь окружающей инфраструктурой. Узнайте, где находятся ближайшие магазины, рынки, транспортные остановки, места для отдыха и т.п. Отнеситесь к покупке квартиры максимально серьёзно, ведь это долгосрочное приобретение.

Купить квартиру в Ростове-на-Дону