Налоговый Вычет

Недвижимость
на любой вкус!


22 года на рынке недвижимости
Бесплатные консультации специалистов

Специалисты "Альфа-Дон центр недвижимости" могут проконсультировать Вас по цене объектов, помогут найти продавца или покупателя.
Гибкая система скидок


Проконсультироваться по вопросам, связанным с покупкой, продажей, арендой недвижимости, вы можете в любом из наших офисов.
Используйте

- жилищный
- военный
-ветеранский
- материнский
Сертификаты на приобретение жилья
Оформление и регистрация самостоятельно подобранных вариантов


Мы делаем процесс оформления сделки с недвижимостью безопасным, комфортным и необременительным.
  Полное сопровождение сделки


Компания стремится к тому, чтобы обеспечить правовую безопасность каждого элемента. Всем клиентам нашей компании, оказываются только качественные, профессиональные услуги.
         Элитная недвижимость



Мы заботимся не только о безупречном качестве предлагаемого элитного жилья, но и о высоком уровне обслуживания клиентов. Наш сайт поможет узнать о новых предложениях и детально рассмотреть все объекты.
+7(863)
300-09-09

Продажа участка

130 000 тыс. руб

Продажа участка

190 000 тыс. руб

Продажа квартир в новом жилом комплексе


Батайск/СЖМ
Без комиссии


Ипотека, сертификаты,
материнский капитал.

300-09-09

Тип недвижимости

Район

Микрорайоны:

Комнаты:

Цена

от: тыс.р.

до: тыс.р.

Фото:

Расширенный поиск

Приватизация квартир | Оформление и регистрация самостоятельно подобранной недвижимости | Разрешение на перепланировку квартиры | Помощь в получении ипотеки, сопровождение сделки с ипотечным кредитом | Узаконение самовольной перепланировки квартиры

Налоговый Вычет

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщику предоставляется право получить имущественный налоговый вычет на сумму, израсходованную им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. рублей. Вычет может быть предоставлен только в том случае, если доходы налогоплательщика, облагаются подоходным налогом по ставке 13%. Также в налоговый вычет включается сумма, потраченная на покупку (строительство), или сумма процентов по ипотечному кредиту, если жилье приобреталось в кредит. Налоговый вычет при продаже квартиры зависит от времени, в течение которого квартира или другая недвижимость находилась в собственности у продавца: при сроке владения более трех лет продавец может получить налоговый вычет на всю стоимость квартиры и не платить налог вообще, а при сроке владения менее трех лет продавец получает налоговый вычет только в размере 1 000 000 рублей.

Кто может получить возврат налога при покупке квартиры

Возврат налога при покупке квартиры могут получить налоговые резиденты РФ (лица, находящиеся на территории РФ 183 и более дней подряд в году), получающие доход и уплачивающие налог на доходы физических лиц. К лицам, которые НЕ МОГУТ получить налоговый вычет, относятся, в частности:

• нерезиденты РФ

• студенты

• дети-сироты до 24 лет

• военные

• лица, занимающиеся народными промыслами.

Что касается пенсионеров, то с 1 января 2012 года они могут получить налоговый вычет, перенеся его на предшествующие налоговые периоды, но не более трех. За несовершеннолетних детей налоговые вычеты могут получить их работающие родители. Налоговый имущественный вычет предоставляется 1 раз на приобретение 1 объекта. Если имущество приобретено в общую долевую либо общую собственность, размер имущественного вычета распределяется между совладельцами пропорционально их долям.calculation_480_1012

Налоговый вычет при покупке жилья не предоставляется в следующих случаях:

• Если расходы физическому лицу, в том числе по ипотеке, на строительство или приобретение дома, квартиры или доли в них, оплачиваются работодателем или другим лицом;

• Если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) совершается между физическими лицами, которые взаимозависимы (т. е. они связаны долговыми обязательствами или другими договорными отношениями);

• Если налоговый вычет на покупку жилья уже ранее предоставлялся, так как он может предоставляться только один раз.

Куда обращаться:

Вариант 1. Для получения налогового вычета пакет документов подается вместе с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ в налоговые органы по месту прописки. Налоговый инспектор рассматривает декларацию в срок до 3 месяцев, и даёт ответ о возможности получения налогового вычета. Если ответ положительный, то необходимо написать заявление, в котором указать номер личного банковского счета, на который должна быть перечислена сумма вычета. В течение месяца налоговые органы осуществляют платеж по указанному заявлению.

Вариант 2. Можно подать заявление на налоговый вычет работодателю. Преимущество данного способа - можно не ждать окончания налогового периода (текущего года). Но в этом случае необходимо получить в налоговом органе документ, подтверждающий право на имущественный налоговый вычет, - уведомление, в котором указывается наименование компании-работодателя, которая не будет удерживать подоходный налог с заработной платы, реализуя таким образом право сотрудника на получение налогового вычета. Правда, если работник предполагает сменить место работы, то надо иметь ввиду, что уведомление выдается налоговым органом на текущий налоговый период (год) только один раз. То есть после перехода на новую работу, остаток подоходного налога за текущий год можно будет получить только через налоговую инспекцию. С началом нового года для получения вычета у нового работодателя необходимо опять брать уведомление в налоговой инспекции.